Am Wochenende soll es ja noch mal so richtig schön sommerlich werden. Feiert mit euren Freunden doch spontan eine kleine Party draußen im Garten, auf dem Balkon, am Strand oder im Park! Jeder bringt eine Kleinigkeit mit – z.B. diese erfrischende Gurken Minze Bowle, die easy peasy vorbereitet werden kann. Vor Ort dann nur noch den Sekt hinzufügen, umrühren und die Zeit genießen!
Und falls ihr mal ein einfaches, aber feines alkoholfreies Getränk zum “Anstoßen” sucht – auch hier macht sich die Bowle prima!
Zutaten für die Gurken Minze Bowle
1 Bio-Salatgurke, gewaschen
1 Zitrone (den Saft)
5 Stiele Pfefferminze, gewaschen
200 ml Holunderblütensirup (evtl. mehr nach Geschmack)
2 Handvoll Eiswürfel
1 Flasche Sekt, alkoholfrei
Zubereitung
Die Salatgurke grob zerteilen und zusammen mit den Blättern eines Stieles der Pfefferminze in einem Hochleistungsmixer zu Brei mixen. Diesen durch ein Sieb in eine Karaffe schütten. Den verbleibenden Rest mit einem Löffel sanft durch das Sieb pressen um möglichst viel Flüssigkeit zu erhalten. Den Zitronensaft, den Holunderblütensirup, die restlichen Stängel Pfefferminze und die Eiswürfel ebenfalls in die Karaffe geben und gut umrühren, damit die Pfefferminzblätter etwas zerdrückt werden. Zum Schluss mit dem Sekt aufgießen und servieren.
Raffinierter Aperitif oder Cocktail auf der Spätsommerparty? Hier kommt beides: Gurken Minze Bowle!
Zutaten
- 1 Bio-Salatgurke gewaschen
- 1 Zitrone den Saft
- 5 Stiele Pfefferminze gewaschen
- 200 ml Holunderblütensirup evtl. mehr nach Geschmack
- 2 Handvoll Eiswürfel
- 1 Flasche Sekt alkoholfrei
Anleitungen
- Die Salatgurke grob zerteilen und zusammen mit den Blättern eines Stieles der Pfefferminze in einem Hochleistungsmixer zu Brei mixen. Diesen durch ein Sieb in eine Karaffe schütten. Den verbleibenden Rest mit einem Löffel sanft durch das Sieb pressen um möglichst viel Flüssigkeit zu erhalten. Den Zitronensaft, den Holunderblütensirup, die restlichen Stängel Pfefferminze und die Eiswürfel ebenfalls in die Karaffe geben und gut umrühren, damit die Pfefferminzblätter etwas zerdrückt werden. Zum Schluss mit dem Sekt aufgießen und servieren.
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