Fingerfood für einen Sommerabend: Zitronenoliven im Blätterteig mit veganem Käse und Lavendel - natürlich vegan!
 
 
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Zutaten
  • für ca. 30 Teilchen
  • 1 Rolle veganer Blätterteig (270 g)
  • ca. 100 g veganer Käse
  • 1 Dose Zitronenoliven (200 g)
  • 1 Zitrone (die Zesten)
  • ca. 2 Zweige Lavendel
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und in ca. 5x5 cm große Stücke schneiden. In jedes Viereck eine Vertiefung drücken und mit Olivenöl bestreichen. Den Käse in soviele Stückchen schneiden, wie Teigvierecke vorhanden sind. In die Vertiefungen nun jeweils ein Käsestück und eine Olive drücken. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Minuten oder bis der Blätterteig leicht gebräunt ist backen. Das Fingerfood mit den Zesten der Zitrone und wenigen Lavendelblüten bestreuen und servieren.
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/fingerfood-fuer-einen-sommerabend-zitronenoliven-im-blaetterteig-mit-veganem-kaese-und-lavendel-natuerlich-vegan/