Mexikanische Maiswaffeln mit der neuen roten Silikon-Waffelbackform!
 
 
Wie cool ist das denn? Endlich muss nicht das Waffeleisen umständlich aktiviert werden, nur um 4 Waffeln für ein schnelles Mittagessen zu bereiten. Ich bin erstmal begeistert und teste die Form mit einem Rezept aus dem dazugehörigen Buch: Menge, Kay-H.: Waffeln aus dem Ofen. 1.Aufl. München: Südwest Verlag; 2016)
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Zutaten
  • 50 g Maisgrieß
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (plus ½-1 TL als Ersatz für die Eier)
  • Salz
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 2 EL Apfelmus (Ersatz für die 2 Eier)
  • 150 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 60 g Rapskernöl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 2 EL Apfelmus (Ersatz für die 2 Eier)
  • 150 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 60 g Rapskernöl
  • 1 Biolimette
  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 250g Tomaten
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Waffeln Maisgrieß und Milch in einer Rührschüssel verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Mehl Backpulver, 2 kräftige Prisen Salz, Kreuzkümmel und Koriander mischen.
  2. Für die Creme die Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen, salzen. Limette heiß waschen, abtrocknen und 2 TL Schale fein reiben. 3 EL Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit 100 g Erbsen, Knoblauch, dem Limettensaft und Abrieb pürieren. Koriander hacken, Tomaten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln und alles mit den restlichen Erbsen unterrühren. Die Creme kalt stellen.
  3. Für die Waffeln das Apfelmus mit dem Öl verrühren, Mehlmischung abwechselnd mit der Maisgrießmischung unterrühren. Die Form auf den mit Backpapier ausgelegten Ofenrost stellen. Teig in der Form verteilen und auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Rost und Form aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten stehen lassen. Waffelform auf den Rost stürzen und abheben. Waffeln weitere 10 Minuten backen, dann auf ein Gitter legen und abkühlen lassen. Mit der Creme anrichten.
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/heute-bleibt-das-waffeleisen-kalt-helene-testet-ihre-neue-rote-silikon-waffelbackform/