Wenn die 4. Kerze brennt: Träume und heißer Apfelpunsch!
 
 
Nach dem Tannenbaumholen darf der Apfelpunsch beim gemeinsamen Umtrunk mit den Freunden nicht fehlen!
Autor:
Zutaten
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Apfel
  • 1 L Apfelsaft
  • 1 L Orangensaft
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 2 Zimtstangen
  • 3-4 Sternanis
  • 3-4 Beutel Glühweingewürz
  • optional Amaretto
  • 8 Zimtstangen zum Umrühren
Zubereitung
  1. Die Orange heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Den Apfel in Scheiben schneiden. Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen.
  3. Die Säfte mit dem Vanillezucker, den 2 Zimtstangen, den Sternanis, dem Glühweingewürz und den Orangenscheiben erhitzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Punsch auf 8 Gläser verteilen.
  5. In jedes Glas Apfelsterne und eine Zimtstange geben.
  6. Wer unbedingt Alkohol benötigt, kann seinen Punsch mit 2 EL Amaretto tunen!
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/wenn-die-4-kerze-brennt-traeume-und-heisser-apfelpunsch/