Mac n Cheese, mögen viele Kinder, weil sie gerade in der "Ich mag kein Gemüse"-Phase sind. Dieses Rezept enthält keinen Käse, dafür aber Gemüse. Es "versteckt" sich in der Mac n Cheese Sauce!
Autor: www.helene-holunder.de
Rezepttyp: Hauptgericht
Cuisine: vegan
Zutaten
für ca. 2 Portionen
150 g Hörnchennudeln
100 g Erbsen, TK-Ware
für die Sauce
150 g Süßkartoffeln, geschält
150 g Möhren
100 g Paprika
50 g Zwiebel
ca. 100 ml Pflanzenmilch
50 g Kokosöl, geschmolzen
2-3 EL Hefeflocken
1 EL Zitronensaft
ca. 1-2 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
für das Topping
70 g Panko (geröstetes, grob geriebenes Weißbrot ohne Rand) oder Semmelbrösel
50 g Margarine, geschmolzen
1 TL Salz
½ TL Paprika, gemahlen
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Minuten vorm Ende der Kochzeit die Erbsen hinzugeben.
Wenn die Nudeln gar sind, Nudeln und Erbsen durch ein Sieb gießen und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Sauce die Möhren und die Paprika putzen, die Zwiebel pellen.
Das Gemüse grob zerteilen und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, dann das Wasser abgießen.
Für die Sauce das Gemüse mit den anderen Zutaten in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Pflanzenmilch hinzufügen.
Evtl. mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Für das Topping das Panko oder die Semmelbrösel mit der Margarine verrühren und die Masse mit Salz und Paprika herzhaft würzen.
Die Nudeln mit den Erbsen in eine Auflaufform füllen, die Sauce darüber gießen und das Topping auf der Oberfläche verteilen.
Die Oven Mac n Cheese auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten oder bis die Brösel knusprig braun sind backen.
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/oven-mac-n-cheese-und-ein-veganes-gemueseversteck/