Polenta-Rauten
 
 
Autor:
Zutaten
  • 250 g Maisgrieß-Polenta,
  • 500 ml Wasser,
  • 500 ml Soja- oder Hafermilch,
  • 2-3 Esslöffel körnige Gemüsebrühe,
  • 2-3 Esslöffel Margarine,
  • etwas Muskatnuss gerieben, Salz,
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Wasser, Milch und die Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß-Polenta einrühren, aufkochen und 10 min. ziehen lassen. Dann die Margarine unterrühren und mit Muskatnuss und Salz abschmecken Die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1,5 cm dick streichen. Erkalten lassen, dann in Rauten schneiden und diese in Öl knusprig braten.
  2. Dazu passt eine Tomatensauce!
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/polenta-rauten/