Omas Schätze: Aprikosenkuchen, natürlich vegan
 
 
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Rezepttyp: Cake
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 3 x Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet (aus dem Reformhaus oder Bioladen
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 500 g Aprikosen
  • Zucker und Zimt nach Geschmack
  • ca. ½ Glas Aprikosenmarmelade
  • Vanilleeis oder Vanillesoße oder Pflanzensahne
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Zucker, die Margarine, den Eiersatz und das Bittermandelöl mit dem Handrührgerät verrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Das Mehl, das Backpulver und die Vanille hinzufügen.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.
  5. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  6. Die Früchte mit der aufgeschnittenen Hälfte nach oben auf dem Teig verteilen.
  7. Den Kuchen großzügig mit Zucker und Zimt bestreuen (die Aprikosen sind nach dem Backen immer etwas saurer, vertragen also ein wenig mehr Zucker als gedacht!) und ca. 25 min auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe machen).
  8. Die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und verrühren, dann den Kuchen damit glasieren. Noch lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesoße oder geschlagener Pflanzensahne servieren!
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/aprikosenkuchen-wie-bei-oma-natuerlich-vegan/