Meine Mittagspause: Bunte Schüssel mit Mango Mayonnaise
 
 
Keine Zeit für ein gesundes Mittagessen? Meine bunte Schüssel ist mit Vorräten aus dem Kühlschrank gefüllt. Dazu gibt es ein paar Nüsse und eine leckere Mango Mayonnaise
Autor:
Rezepttyp: Mittagessen
Cuisine: vegan
Portionen: 1
Zutaten
  • ca. 1 Handvoll Quinoa, nach Packungsanweisung zubereitet
  • 2 kleine Rote Beete
  • 1 mittelgroße Möhre, gewaschen
  • 1 Sharonfrucht, gewaschen
  • 1 Mango
  • 1 Handvoll Feldsalat, gewaschen und geputzt
  • ½ Handvoll Pecannüsse (oder andere Nüsse)
  • 1 EL Gojibeeren
  • 2 -3 EL Kokosmilch
  • 1-2 TL Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili Flakes
  • Albaöl (oder ein neutrales Öl)
Zubereitung
  1. Die Quinoa mit der Kokosmilch und den Gojibeeren verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  2. Die Rote Beete in Viertel schneiden, mit dem Haselnussöl beträufeln und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Möhre in feine Scheiben, die Scharonfrucht in Würfel schneiden.
  4. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch im Hochleistungsstandmixer pürieren.
  5. Bei rotierenden Messern das Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack) hinzufließen lassen bis eine Mayonnaise entstanden ist.
  6. Die Mayo mit Salz und Chili Flakes abschmecken.
  7. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und die Mango Mayonnaise dazu reichen.
Nutrition Information
Serving size: 1
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/4895-2/