Selbstgemachte vegane Peanutbutterchips
 
 
Cookies mit Peanutbutterchips sind sooo lecker. Aber leider sind die kleinen Tröpfchen aus Peanutbutter, die man in den USA in jedem Supermarkt kaufen kann nicht vegan. Ich habe mir vor ein paar Jahren ein vegane Variante überlegt. Zum Naschen oder für Peanutbutterchips-Cookies!
Autor:
Rezepttyp: Kuchen und Co
Cuisine: Vegan
Portionen: ca. 100
Zutaten
  • ergibt ca. 100 g Chips für einen Cookie Teig
  • 40 g Kakaobutter
  • 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 Esslöffel Agavensirup
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • etwas Salz
Zubereitung
  1. Die Kakaobutter schmelzen.
  2. Die Erdnüsse in einem Hochleistungsmixer fein zermahlen.
  3. Beide Zutaten verrühren und mit Agavensirup, Vanille und evtl. etwas Salz abschmecken.
  4. Die Masse abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist, dann in eine Spritztüte mit runder Tülle füllen und kleine Tröpfchen auf Backpapier spritzen.
  5. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/selbstgemachte-vegane-peanutbutterchips/