Brot ohne Hefe - Soda Bread
Autor: www.helene-holunder.de
Rezepttyp: Brot ohne Hefe
Cuisine: vegan
- 200 g Weizenmehl, Type 405 (oder glutenfreie Mehlmischung für Brot)
- 150 g Vollkornmehl (oder glutenfreie Haferflocken im Mixer vermahlen)
- 50 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
- 1 TL Salz
- 1 TL Speisenatron
- 300 ml Pflanzenmilch (bei Bedarf glutenfrei, dann ca. 320 ml)
- 1 EL Essig oder Zitronensaft (ich nehme Apfelessig)
- Den Backofen auf 220C vorheizen.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen.
- Dann die Flüssigkeiten zufügen und rühren bis ein zusammenhängender Teig entstanden ist.
- Der Teig kann ruhig etwas klebrig und feucht sein.
- Sollte er jedoch die Form gar nicht halten, noch etwas Mehl unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Mehl ausgestaubtes Backblech geben.
- Die Hände mit Wasser benetzen und einen Brotlaib formen.
- Damit das Brot auch im Inneren gut aufgeht mit einem Messer in den Teig ein tiefes Kreuz schneiden.
- Zum Schluss das Brot mit etwas Mehl bestäuben und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Das Soda Bread schmeckt frisch am besten!
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/brot-ohne-hefe-soda-bread/
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