Go Back

Kinder kochen Pfannkuchen mit Erdbeerkompott

Heute habe ich ein super einfaches Rezept für Pfannkuchen vorbereitet. Du kannst es es prima zusammen mit deinen Kindern zubereiten - Kinder im Grundschulalter können fast alles alleine machen. Bei der Handhabung von Pfanne und Herd solltest du allerdings helfend im Hintergrund sein. So gehts: Du schüttest die trockenen Zutaten in eine Schüssel. In einer anderen Schüssel verrührst du die feuchten Zutaten. Dann wird alles zu einem Teig gerührt. Aus dem Teig backst du in einer Pfanne kleine Pfannkuchen. Für das Erdbeerkompott schneidest du die Erdbeeren in Scheiben. Du mischt sie mit etwas Marmelade. Zum Schluss legst du ein paar Pfannkuchen auf deinen Teller und gibst etwas Erdbeerkompott darauf. Wenn du magst, gießt du wenig Ahornsirup darüber. Guten Appetit!
Gericht Frühstück
Ernährung glutenfrei, vegan
Portionen 2 -3
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 130 g Mehl Volllkornmehl oder Hafermehl glutenfrei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 zermatschte Banane Die Banane mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 Esslöffel helles Mandelmus
  • Öl zum Braten
  • 200 g frische Früchte Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Marmelade
  • Ahornsirup
  • Du brauchst außerdem: 3 Schüsseln 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teller, 1 Messer, 1 Schneidebrett

Anleitungen

  • Wasche deine Hände gründlich mit Seife unter fließendem Wasser.
  • Lege die Zutaten und die Küchengeräte bereit.
  • Pfannkuchen
  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz in einer Schüssel mischen.
  • Zermatschte Banane mit Mandelmilch und Mandelmus in einer anderen Schüssel mischen.
  • Die Bananen-Mischung mit der Mehl-Mischung verrühren.
  • Achtung: Beim Braten der Pfannkuchen kannst du dich verbrennen. Lass dir gerne von Erwachsenen helfen.
  • Ca. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Pro Pfannkuchen 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben.
  • Sobald der Teig fest wird, die Pfannkuchen mit dem Pfannenwender umdrehen.
  • Den ganzen Teig so verarbeiten.
  • Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller schichten.
  • Erdbeerkompott
  • Die Erdbeeren waschen.
  • Auf einem Schneidebrett von den Erdbeeren den Stielansatz abschneiden.
  • Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Alle Scheiben in eine Schüssel füllen.
  • Die Marmelade verrühren.
  • Die Marmelade mit den Erdbeerscheiben mischen.
  • Servieren
  • Auf einen Teller 1 - 2 Pfannkuchen legen.
  • Ein paar Erdbeerscheiben darauf legen.
  • Ahornsirup darüber träufeln.
  • Guten Appetit!