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Kokos Panna Cotta mit Erdbeeren

Ich persönlich mag sehr gerne Kokosmilch und verwende diese für meine Panna Cotta. Sie ist in der Bio Version schön cremig, harmoniert prima mit Erdbeeren und schmeckt nach Urlaub. Der Rest ist einfach. Übrigens schmeckt das Dessert auch ohne Zucker. Probiere es doch mal aus!
Gericht Dessert
Ernährung glutenfrei, plastikfrei, vegan
Portionen 4
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 500 g Bio Kokosmilch
  • ½ - 1 TL Agar-Agar Pulver (Menge siehe Packungsanweisung)
  • optional ca. 2 El Zucker
  • ½ TL Vanille gemahlen oder 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Für das Topping
  • 300 g Erdbeeren
  • optional ca. 1 El Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • ein paar Minzblätter

Anleitungen

  • Für die Panna Cotta in einem Topf die Kokosmilch mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz zum Kochen bringen.
  • Das Agar Agar Pulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter die Kokosmilch rühren.
  • Die Kokosmilch mindestens 2 Minuten kochen lassen, damit das Agar Agar beim Abkühlen geliert. Zwischendurch umrühren.
  • Die Kokosmilch in kleine Gläser füllen und kühl stellen.
  • Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen.
  • Nach Wunsch die Hälfte der Früchte mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren und
  • die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Die Minzblätter in feine Streifen schneiden und unter die Erdbeeren heben.
  • Das Erdbeerpüree auf die Gläser verteilen und mit den Erdbeerstückchen toppen.
  • Oder alle Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und auf den Gläsern verteilen.