Die ersten 7 Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
Ich habe übrigens bisher kein Vollkornmehl verwendet. Vielleicht wird das Naan dann nicht so "fluffig", es ist aber einen Versuch wert...
Den Teig mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Fläche durchkneten und evtl. etwas Mehl zufügen, sollte er noch kleben.
Abgedeckt mit einem sauberen Küchentuch darf der Teig nun ein Viertelstündchen ruhen.
Dann in 8 Portionen teilen und (mit bemehlten Händen!!!) zu ovalen Fladen flach drücken.
Ein Pfanne ohne Öl erhitzen.
Die Brote je nach Größe der Pfanne portionsweise backen.
Sobald der Teig Blasen wirft oder aufgeht, das Brot wenden und kurz von der anderen Seite backen.
Die Oberseite mit etwas Olivenöl bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
Die fertigen Brote bis zum Verzehr mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
Tipp: Von Momo habe ich Zaatar, die arabische Gewürzmischung bestehend aus wildem Thymian und Sesam geschenkt bekommen. So lecker, wenn sie mit etwas Olivenöl verrührt, vor dem Backen auf die Brote gestrichen wird. Naan passt super zu Currys, aber auch zu Hummus oder Baba Ganoush!