In Anlehnung an das orientalische Gebäck Baklava werden die süßen weichen Datteln mit Nussmus gefüllt und mit gehackten Pistazien, getrockneten Rosenblättern und zarten Salzblumen bestreut. Fertig ist eine gesunde Nascherei.
Gericht gesunde Weihnachtsbäckerei
Ernährung vegan
Portionen 12
Autor Helene Holunder
Zutaten
für 12 Datteln
12weiche große Dattelnich nehme Medjool Datteln
100gMandelmusoder anderes Nussmus
2 -3Kardamomkapseln
50ggehackte Pistazien
getrocknete Rosenblätter
Fleur de SelSalzblumen zum Bestreuen
Anleitungen
Die Datteln entsteinen.
Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zermahlen.
Den Kardamom mit dem Mandelmus verrühren.
Ca. 1 TL Mandelmus in jede Dattel füllen.
Die Datteln mit gehackten Pistazien und Rosenblättern toppen und mit dem zarten Fleur de Sel bestreuen.