Go Back

Baklava Dattelkonfekt

In Anlehnung an das orientalische Gebäck Baklava werden die süßen weichen Datteln mit Nussmus gefüllt und mit gehackten Pistazien, getrockneten Rosenblättern und zarten Salzblumen bestreut. Fertig ist eine gesunde Nascherei.
Gericht gesunde Weihnachtsbäckerei
Ernährung vegan
Portionen 12
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 12 Datteln
  • 12 weiche große Datteln ich nehme Medjool Datteln
  • 100 g Mandelmus oder anderes Nussmus
  • 2 -3 Kardamomkapseln
  • 50 g gehackte Pistazien
  • getrocknete Rosenblätter
  • Fleur de Sel Salzblumen zum Bestreuen

Anleitungen

  • Die Datteln entsteinen.
  • Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zermahlen.
  • Den Kardamom mit dem Mandelmus verrühren.
  • Ca. 1 TL Mandelmus in jede Dattel füllen.
  • Die Datteln mit gehackten Pistazien und Rosenblättern toppen und mit dem zarten Fleur de Sel bestreuen.