Go Back

Wassermelonen Salat mit Mandel Feta

Bei mir gibt es in diesem Jahr keine Partyportion dieses leckeren Grillsalates, sondern eine Art Tellergericht, bestehend aus je einer Scheibe Wassermelone, die getoppt wird mit frischem grünen Salat, knackigen Pinienkernen, cremigem Mandel Feta, ein paar rosa Pfefferbeeren, etwas Minze, etwas Thymian und Balsamico Creme. Fertig! Geht schnell, schmeckt lecker, ist sommerlich! Und im nächsten Jahr fülle ich dann eine richtig große Melonenschale mit dem Salat - und die Grillparty kann kommen...
Gericht Salat, Vorspeise
Ernährung vegan
Portionen 4
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 gebackener Mandel Feta Rezept hier: https://helene-holunder.de/gebackener-mandel-feta/
  • 4 daumendicke Scheiben Wassermelone
  • 4 Handvoll grüner Salat gewaschen und gezupft
  • 100 g Pinienkerne in der Pfanne geröstet
  • 1 Zweig frische Pfefferminze
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamicocreme

Anleitungen

  • Den Mandel Feta nach Rezept zubereiten. Das kannst du am Vortag machen.
  • Mit Hilfe einer Untertasse oder einer kleinen Schale aus den Scheiben der Wassermelone vier Kreise ausstechen und diese jeweils auf Tellern verteilen.
  • Die Kräuter waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen.
  • Die Minzeblätter klein schneiden.
  • Den Salat mit den Kräutern mischen und auf den Scheiben verteilen.
  • Den Mandel Feta in Stücke brechen und zusammen mit den Pinienkernen auf den Salat geben.
  • Zum Schluss den Wassermelonensalat mit der Balsamicocreme beträufeln und servieren.