Go Back

Mandelcräcker

Mein Sohn muss heute für die Geschichtsklausur lernen und wünscht sich "etwas zum Knabbern" - nix mit Zucker versteht sich, aber Energie darf schon drin sein! Diese Cracker bestehen im Wesentlichen aus Mandelmehl, sind glutenfrei, vegan und schmecken prima mit Frischkäse und Rohkoststückchen.
Gericht Snack
Ernährung glutenfrei, vegan
Portionen 40
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 180 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • ca. ½-1 TL Salz nach Geschmack auch mehr
  • 1 EL Leinsamen gemahlen
  • ca. 8 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Kokosöl geschmolzen
  • Fleur de Sel
  • Blüten zur Dekoration
  • Frischkäse zum Dippen
  • Rohkost z.B. Gurken- oder Möhrenscheiben, Cherrytomaten, Paprikastückchen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die Mehlsorten mit dem Salz mischen. In einer kleinen Schüssel das Leinsamenmehl mit dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und 5 Minuten andicken lassen. Das Gemisch zusammen mit dem Kokosöl unter das Mandelmehl rühren bis ein Teig entsteht. Ist der Teig zu krümelig, esslöffelweise mehr Wasser zugeben. Den Teig zwischen Backpapier ca. 0,5 cm dick ausrollen. Das obere Papier abnehmen, den Teig in Rechtecke schneiden und diese auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten oder bis sie leicht braun sind, backen. Die Cracker mit Fleur de Sel bestreuen und mit Frischkäse und Rohkost oder essbaren Blüten servieren.