Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Hefeteig darauf zu einem großen Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
Für die Füllung die Margarine mit dem Zucker und dem Zimt verrühren und auf den Teig streichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, in 4 cm breite Rollen schneiden.
Diese nebeneinander hochkant in eine gefettete Auflaufform stellen.
Die Cinnamon Rolls mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend diese mit Zimt, Zucker und Margarineflöcken bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Der Teig soll noch elastisch sein.
Für das Frosting den Frischkäse mit der Margarine cremig rühren.
Den Puderzucker und den Vanillezucker unterrühren.
Soviel Milch zufügen, dass eine Creme entsteht.
Das Frosting über die warmen Cinnamon Rolls gießen und am besten sofort servieren.
Alternativ kann ein Puderzuckerguss verwendet werden.
Dazu Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die Cinnamon Rolls gießen.
Wer die Cinnamon Rolls weniger gehaltvoll mag, lässt das Frosting weg oder verwendet nur das halbe Rezept.