Glutenfreie Pancakes mit Früchten, Puderzuckerschnee und Ahornsirup
Die Pfannkuchen werden durch das Reismehl außen richtig kross und wir fanden diese Variante super lecker - "vor allem mit viel Puderzuckerschnee und einem guten Schuss Ahornsirup", manchmal muss es sogar für meinen allerliebsten Sohn so richtig süß sein!
Gericht Frühstück
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder
Zutaten
480mlSojamilch
1Esslöffel Essig
240gglutenfreie Mehlmischungich habe ein Mehl aus dem Supermarkt auf Reis- und Kartoffelstärkebasis verwendet
2Teelöffel Backpulver
1Teelöffel Natron
1/2Teelöffel gemahlene Vanille
1Prise Salz
2gehäufte TL Leinsamengemahlen
50ggeschmolzene Margarine
frische Früchte nach Wahl
pflanzlicher Quark oder Sojajoghurtoptional glutenfrei
Puderzucker zum Bestäuben
Ahornsirup
Anleitungen
Die Sojamilch mit dem Essig verrühren und 5 min stehen lassen. Dies wird die „Buttermilch“, die die Pancakes neben Backpulver und Natron aufgehen lässt.
Die trockenen Zutaten verrühren.
„Buttermilch“ und geschmolzene Margarine zur Mehlmischung geben und verrühren.
Aus dem Teig kleine Pancakes backen und im Ofen warmhalten.
Die Pancakes mit Sojaquark oder -joghurt und frischen Früchten portionsweise stapeln, mit Puderzucker und Ahornsirup toppen.
Variation: Für „Poppyseed-Pancakes“ die Mohnsamen und den Zitronenzucker unter den Teig heben und dann die Pancakes backen.