Go Back

Fruchtiges Tomatengelee - eine super Vorspeise aus 2 Zutaten

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 2 Teile Sharonfrüchte
  • 2 Teile Tomaten
  • etwas Olivenöl
  • ca. 2 Blätter Basilikum
  • etwas Fleur de Sel

Anleitungen

  • Die etwa gleich großen Tomaten und Sharonfrüchte waschen, den Stielansatz entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Stücke im Hochleistungsmixer pürieren, das Püree  am besten sofort in 2 Schalen gießen.
  • Es geliert sehr schnell.
  • Die Basilikumblätter mit einem Teelöffel Olivenöl und 2 Prisen Salz zerreiben.
  • Ca. 1-2 EL Öl unter die Paste rühren.
  • Das fruchtige Tomatengelee mit dem Basilikum Öl beträufeln und mit Fleur de Sel nach Geschmack bestreuen.