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Spinat Artischocken Dip mit Tortilla Chips und Erinnerungen an Kalifornien!

Gericht Dip, Starter
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 160 g Mandelmilch
  • 130 g Cashews
  • 220 g TK Spinat angetaut
  • 1 Dose Artischockenherzen in Wasser, abgetropft
  • 1 kleine Zitrone den Saft
  • 2 Knoblauchzehen gepellt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Im Hochleistungsmixer alle Zutaten bis auf den Spinat und die Artischockenherzen zu einer homogenen, feinen Creme mixen.
  • Nun das Gemüse in kurzen Umdrehungen unterheben.
  • Es sollen noch Stückchen sichtbar sein.
  • Den Dip herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und ihn in einer ofenfesten Form auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
  • Der Spinat Artischocken Dip schmeckt lauwarm oder auch kalt.