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Erbsen Basilikum Eis mit frischem Tomatensugo

Ein herzhaftes Eis aus grünen Erbsen? Grüne Erbsen können im Gegensatz zu Bohnen auch ohne Kochen gegessen werden. Probiere es doch mal aus! Denn die Kombi aus Erbsen, Basilikum, frischen Tomaten, einem edlen Olivenöl und ein paar Tropfen Aceto Balsamico di Modena ist auf jeden Fall interessant. Die kühle Vorspeise passt prima zu einem lauen Sommerabend im Garten!
Gericht Eis, Suppe, Vorspeise
Ernährung glutenfrei, vegan
Portionen 2
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für das Eis
  • 250 g Bio Erbsen TK Ware
  • 2 EL vegane Creme fraiche oder ein Alternativprodukt
  • ca. 2 EL gutes Olivenöl
  • 4-5 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • für den Tomatensugo
  • 4 Bio Tomaten
  • ½ Bio Frühlingszwiebel
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aceto Balsamico di Modena

Anleitungen

  • Für das Eis die Erbsen mit der Creme Fraiche und dem Öl im Hochleistungsstandmixer cremig rühren.
  • Ist es zu fest, etwas Wasser und/oder Creme fraiche unterrühren.
  • Dann nach Geschmack den Basilikum untermixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  • Das Erbsen Basilikum Eis bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
  • Für den Sugo die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen, grob zerteilen und im Mixer zusammen mit dem Olivenöl auf unterster Stufe stückig mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Tomatensugo in Suppenteller füllen. Darauf eine Kugel Erbsen Basilikum Eis geben und mit wenig Aceto Balsamico di Modena beträufeln.