Go Back

If the stars were mine ... Helenes himmelblaue Smoothie bowl mit Sternen

Gericht Breakfast, Snack
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 2 Personen
  • 2 -3 gefrorene Bananen
  • 1 Dose Bio-Kokosnussmilch
  • ca. 2 TL Butterfly Pea Flowers gibts im Internethandel
  • 1 Apfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 Handvoll Granola optional glutenfrei
  • 2 Prisen Salz
  • Süße nach Geschmack
  • Kokosflocken zur Dekoration

Anleitungen

  • Die Bananen zusammen mit dem weißen Fruchtfleisch der Kokosnuss (die durchsichtige Flüssigkeit beiseite stellen) und den Blüten im Hochleistungsstandmixer pürieren, falls die Creme zu fest ist, etwas von der Flüssigkeit zufügen.
  • Falls dir die Creme noch nicht blau genug erscheint, können weitere Blüten mitgemixt werden. Mit einem Süßungsmittel nach Wahl und einer Prise Salz abschmecken.
  • Den Apfel in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne aus den Scheiben stechen.
  • Diese sofort mit Zitronensaft bestreichen damit sie nicht braun werden.
  • Auf 2 Schalen jeweils eine Handvoll Granola verteilen.
  • Darüber die Beerencreme füllen.
  • Die Smoothie Bowl mit den Apfelsternen und Kokosflockensternenstaub dekorieren.