Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abschrecken und abkühlen lassen. Die Erbsen in kochendem Wasser blanchieren und ebenfalls abkühlen lassen.
Das übrige Gemüse waschen und würfeln.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt und etwas Sud der Gewürzgurken verrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Die Kräuter waschen, trocknen und hacken.
In einer Schüssel die Nudeln mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Dressing verrühren.
Den Salat ca. ½ Stunde durchziehen lassen.
Falls die Nudeln in der Zwischenzeit zu viel Flüssigkeit aufgesogen haben, kann noch etwas Gewürzgurkensud untergerührt werden.
Zum Schluss den Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Natürlich lassen sich die Zutaten prima variieren.
Ich wäre zum Beispiel gar nicht auf die Idee gekommen, Salatgurken und Radieschen zu verwenden, aber das schmeckt ziemlich lecker!
Prima passen auch Mais oder Möhren dazu.