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Nudelsalat, Resteverwertung und ein spontanes Mittagspicknick

Gericht Hauptmahlzeit
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 4 Personen, Zutaten können variiert werden
  • 250 g Nudeln z.B. Hörnchennudeln oder Spiralnudeln, optional glutenfrei
  • 150 g Erbsen TK Ware
  • 2 rote Paprika
  • ½ Salatgurke Kerne entfernt
  • ½ Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 Rezept Helenes Mayonnaise
  • 100 g Sojajoghurt Natur
  • etwas Sud von den Gewürzgurken
  • frische Kräuter nach Wahl z.B. Petersilie, Pimpernelle, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abschrecken und abkühlen lassen. Die Erbsen in kochendem Wasser blanchieren und ebenfalls abkühlen lassen.
  • Das übrige Gemüse waschen und würfeln.
  • Die Mayonnaise mit dem Joghurt und etwas Sud der Gewürzgurken verrühren und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
  • Die Kräuter waschen, trocknen und hacken.
  • In einer Schüssel die Nudeln mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Dressing verrühren.
  • Den Salat ca. ½ Stunde durchziehen lassen.
  • Falls die Nudeln in der Zwischenzeit zu viel Flüssigkeit aufgesogen haben, kann noch etwas Gewürzgurkensud untergerührt werden.
  • Zum Schluss den Nudelsalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  • Natürlich lassen sich die Zutaten prima variieren.
  • Ich wäre zum Beispiel gar nicht auf die Idee gekommen, Salatgurken und Radieschen zu verwenden, aber das schmeckt ziemlich lecker!
  • Prima passen auch Mais oder Möhren dazu.