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Eis Konfekt mit Kichererbsen - der süße Powersnack aus der Kälte!

Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
  • 100 g Datteln am besten die Sorte Medjool, entsteint
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Erdnussbutter oder Mandelmus optional glutenfrei
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • ½ Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel Agavendicksaft
  • 50 g Schokostreusel optional glutenfrei
  • 50 g Zartbitterschokolade optional glutenfrei
  • 1 Esslöffel Margarine optional glutenfrei
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 25 ml Pflanzensahne

Anleitungen

  • Kichererbsen, Datteln, Milch, Nussmus, Vanille, Salz und Agavendicksaft in einem Hochleistungsstandmixer zu einer Creme aufschlagen (ca. 1 min.)
  • Die Schokostreusel unterheben. Pralinen-Papierförmchen nicht ganz bis zum Rand mit der Creme füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen.
  • Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad zusammen mit der Margarine, dem Agavendicksaft und der Pflanzensahne schmelzen.
  • Die Glasur auf dem Eis Konfekt nicht zu dick auftragen (da sie im Gefrierschrank ungleich härter wird, als das Konfekt) und bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren.