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Erdbeersalat mit Minz Pesto!

Erdbeeren und Minze sind ein tolles Team. Aber wenn dazu noch Pinienkerne, Zucker und ein wenig Fleur de Sel kombiniert werden ist das richtig lecker! Mein liebstes Erdbeerrezept ist in diesem Jahr der Erdbeersalat mit Minz Pesto. Ich kann mich nur nicht entscheiden, ob er eine Vorspeise oder ein Dessert ist ...
Gericht Dessert, Vorspeise
Ernährung glutenfrei, rohvegan, vegan
Portionen 2
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • Saft ½ Orange
  • 50 g Pinienkerne
  • 4-5 Stiele Pfefferminze
  • 1 El Kokosblütenzucker
  • ca. 5 El neutrales Öl
  • evtl. wenig Fleur de Sel

Anleitungen

  • Für den Salat die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die Früchte auf Tellern verteilen und mit dem Orangensaft marinieren.
  • Für das Minzpesto die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und dann abkühlen lassen. Für die rohvegane Variante die Pinienkerne nicht anrösten.
  • Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  • TL Pinienkerne und 2-3 Minzblätter für die Dekoration zur Seite legen.
  • Die übrigen Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren.
  • Es dürfen kleine Stückchen sichtbar bleiben.
  • Den Erdbeersalat auf Teller verteilen und mit dem Minzpesto toppen.
  • Die übrigen Minzblätter in feine Streifen schneiden und diese zusammen mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.
  • Wer mag, kann den Salat mit wenig Fleur de Sel toppen!
  • Das Pesto schmeckt frisch zubereitet am besten! Aber im Kühlschrank aufbewahrt, kann es auch am nächsten Tag verwendet werden.