Go Back

Omas Schätze: Maibowle mit Waldmeister

Mai ohne Maibowle? Das geht gar nicht! Unverzichtbarer Bestandteil dieser Leckerei ist der Waldmeister, der jetzt intensiv duftend am Waldrand (und in meinem Garten) wächst.
Gericht Getränk
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 Bund Waldmeister
  • 125 g Zucker
  • 3 Flaschen Weißwein optional glutenfrei
  • 1 Flasche Sekt optional glutenfrei

Anleitungen

  • Den Waldmeister zusammenbinden und ca. 2 Stunden anwelken lassen, so gibt er am meisten Aroma ab.
  • Flasche gut gekühlten Wein in ein großes Bowlegefäß geben und mit dem Zucker verrühren bis dieser sich gelöst hat.
  • Den Waldmeister über Kopf in den Wein hängen, die Stielenden sollten nicht in der Flüssigkeit hängen.
  • Nach ca. 2 Stunden den Waldmeister entfernen und die Bowle mit den 2 Flaschen Wein und der Flasche Sekt auffüllen.
  • Gut gekühlt servieren!