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Ein Süppchen vom Kohlrabi für die Dame in Rot (#KunstKochen)

Ich habe das Süppchen vom Kohlrabi für die Aktion #kunstkochen zu dem Gemälde "Bildnis einer Dame in Rot" von Angnolo Bronzino gekocht.
Gericht Suppe
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kohlrabi
  • 2 Esslöffel Margarine
  • 400 ml Gemüsebrühe optional glutenfrei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zweig Estragon
  • 200 ml Pflanzensahne optional glutenfrei
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • optional: Croutons glutenfrei

Anleitungen

  • Die Zwiebel pellen und vierteln, die Knoblauchzehe pellen.
  • Die Kohlrabi schälen und grob zerkleinern.
  • In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebel- und Kohlrabistücke, sowie den Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
  • Mit Gemüsebrühe und dem Zitronensaft auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kohlrabistücke weich sind.
  • Den Estragon waschen, mit der Sahne zum Gemüse geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe auf Suppenteller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer toppen.
  • Das Originalrezept: "Ein Süppchen vom Kohlrabi mit Estragon und Croutons" (mit Kürbiskernöl und selbstgemachten Croutons) findest du übrigens in meinem Buch: Meine Familie isst vegan!