Die Zwiebel pellen und vierteln, die Knoblauchzehe pellen.
Die Kohlrabi schälen und grob zerkleinern.
In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebel- und Kohlrabistücke, sowie den Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Gemüsebrühe und dem Zitronensaft auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kohlrabistücke weich sind.
Den Estragon waschen, mit der Sahne zum Gemüse geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer toppen.
Das Originalrezept: "Ein Süppchen vom Kohlrabi mit Estragon und Croutons" (mit Kürbiskernöl und selbstgemachten Croutons) findest du übrigens in meinem Buch: Meine Familie isst vegan!