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Mousse au Chocolat oder Ade, liebster Osterhase!

Gericht Dessert, Nachtisch
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 Paket Seidentofu 400 g
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 250 g Reste der veganen Schokoladen-Osterhasen oder einfach Zartbitterschokolade, glutenfrei
  • 30 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • ein paar Kakaonibs

Anleitungen

  • Den Seidentofu zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille im Hochleistungsmixer verrühren bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Margarine entweder in der Mikrowelle (mehrere Male nur kurz erhitzen) oder im Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
  • Die Schokolade etwas abkühlen lassen.
  • Bei rotierenden Messern die noch flüssige Schokolade nur kurz unter die Seidentofumasse rühren (Die Masse bleibt "fluffiger", wenn sie nicht zu lange gerührt wird).
  • Die Mousse au Chocolat in geeignete Schalen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Kakaonibs dekorieren.
  • Alternativ die Mousse in eine größere Schüssel füllen und nach dem Erkalten mit einem Löffel Nocken abnehmen, diese auf Teller legen und dekorieren.