Helenes vegane Avocadotörtchen a la Key Lime Pie
Vegan, raw und glutenfree! Diese Avocadotörtchen sind schnell gemacht und erinnern an die wunderbaren Key Lime Pies!
- Teig
- 100 g Kokosflocken
- 30 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Datteln ohne Stein
- 30 g Kokosöl geschmolzen
- 1 TL Vanille gemahlen
- 1 Prise Salz
- Füllung
- 400 g Avocadofleisch ca. 4 reife Avocados
- 6 EL Limettensaft frischgepresst
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosöl geschmolzen
- 2 Pakete Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für den Teig alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse mixen, zwischendurch mit einem Spatel evtl. Teigreste von der Schüsselwand abstreichen.
-12 Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen.
Den Teig in den Förmchen eindrücken, dabei einen Rand hochziehen.
Für die Füllung alle Zutaten zu einer Creme mixen und die Creme auf den Förmchen verteilen.
Die Törtchen in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.