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Zum Wochenende: Mein Zitronen Schokoladen Törtchen!

Die Creme meines Zitronen Schokoladen Törtchens enthält Tofu, Zitrone, weiße Schokolade und schmiegt sich an einen Teig aus Datteln, Kokos- und Haferflocken!
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • Teig
  • 60 g Datteln ohne Stein
  • 30 g Kokosflocken
  • 30 g Haferflocken
  • 60 g Kokosöl geschmolzen
  • 20 g Ahornsirup
  • 1 EL Kakaopulver
  • Füllung
  • 300 g Seidentofu
  • 100 g weiße Schokolade z.B. Reismilch- oder Lupinenschokolade, geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 150 g Kokosöl geschmolzen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer kurz zu einem krümeligen Teig mixen.
  • Eine 18 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in der Form festdrücken, dabei einen Rand hochziehen.
  • Für die Füllung alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer geschmeidigen Creme rühren. Die Creme auf den Teig füllen und den Kuchen im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.