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Miso Brownies - muss das sein?

Die salzige Würze aus vergorenen Sojabohnen gibt dem Kuchen das gewisse Extra - der Schokoladengeschmack wird ein wenig intensiviert und wer schon mal von dem Geschmack Umami gehört hat, der als würzig oder wohlschmeckend beschrieben werden kann, findet diesen vielleicht auch im Miso Brownie!
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für den Teig
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Margarine
  • 350 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanille gemahlen
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Misopaste
  • für den Guss
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Pflanzensahne
  • 1 TL Vanille

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Schokolade mit der Margarine im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  • Das Mehl mit dem Zucker, dem Kakaopulver, dem Backpulver und der Vanille in einer Schüssel mischen.
  • In einer weiteren Schüssel die Pflanzenmilch mit dem Essig und der Misopaste verrühren.
  • Alle Zutaten kurz zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig in eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  • Für den Guss alle Zutaten im Wasserbad unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen und auf dem Browniekuchen verteilen.
  • Am besten schmecken die Brownies, wenn sie einen Tag durchziehen können.