Go Back

Das schnelle Geschenk: Speculoos Cookie Spread, natürlich vegan!

Mit dieser leckeren Spekulatiuscreme holst du dir Weihnachten aufs Brot! Die Creme ist super schnell zubereitet und eignet sich prima als Mitbringsel für deine Liebsten!
Gericht Dessert
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 200 g Gewürz-Spekulatius
  • 120 g Sojasahne
  • 25 g Kokosöl
  • 50 g Margarine
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Von den Spekulatius ca. 175 g mit allen anderen Zutaten bis auf den Zimt und die Nelken im Hochleistungsstandmixer cremig rühren.
  • Nach Geschmack die Gewürze hinzufügen und unterrühren.
  • Zum Schluss die 25 g Spekulatius zerbröseln und in 2 Umdrehungen unter die Masse heben, so dass Stückchen noch sichtbar sind.
  • Wer die crunchy Variante nicht so gerne mag, kann natürlich auch alle Kekse auf einmal cremig rühren.
  • Die Creme in geeignete Gläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.