Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
Eine Tarteform (26 cm Durchmesser, oder 2 Springformen 18 cm) einfetten, den Teig eindrücken und kühl stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Zwiebel, Petersilie und den Knoblauch pellen und hacken. Die Möhren waschen und reiben. Die Pilze putzen, die Champignons in Scheiben schneiden, die anderen Pilze nur grob in Stücke reißen.
EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Champignons darin anraten.
Thymian und Petersilie zugeben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Den Frischkäse und die Hälfte der Maronen unterheben, alles herzhaft mit den Gewürzen abschmecken.
Die Füllung auf den Teig geben und die Quiche auf der oberen Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig kross ist.
EL Ölivenöl in der Pfanne erhitzen und die restlichen Pilze und Maronen darin anbraten. Die getrockneten Cranberries unterheben und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cranberries mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten kochen bis die Beeren aufplatzen, dabei mehrmals umrühren.
Mit Salz und Chili Flakes abschmecken. Je mehr die Sauce abkühlt, desto dicker wird sie!
Zum Servieren die Pilzmischung auf der Quiche verteilen und die Cranberrysauce dazu reichen!