Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig die trockenen Zutaten vermengen, dann mit den flüssigen Zutaten verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Für die Füllung die Maronen mit ca. 50 ml von der Sahne, dem Zucker, den Gewürzen und dem Rum im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Haselnussmus unterziehen.
Die Sahne steif schlagen und die Nuss-Creme unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kühlen.
Aus der Teigplatte mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) 18 Kreise ausstechen.
Die Marmelade erwärmen und auf die Kreise streichen.
Auf 12 Kreise Creme spritzen.
Je 2 Kreise aufeinandersetzen und die restlichen Kreise auflegen.
Für den Schokoladenguss alle Zutaten im Wasserbad schmelzen und verrühren.
Etwas abkühlen lassen und die Törtchen glasieren.
Die Haselnusskerne mit Goldflitter bestreichen und in die Glasur stecken.
Die Törtchen mit Goldflitter bestreuen.
Am besten schmecken die Adventstörtchen, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen dürfen!