Go Back

Noch schnell ein paar Gläser Pflaumenmarmelade ...

"Ui, nun wird's aber Zeit," bald werden auch die letzten Pflaumen zu Fallobst. Der Igel freut sich zwar über die Leckerei, aber auch die allerliebste Familie mag Pflaumen - vor allem in Form von Marmelade!
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für ca. 6 Gläser a 300 ml
  • 1 kg Pflaumen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Zimtange
  • Saft und Abrieb einer Zitrone

Anleitungen

  • Die Pflaumen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf alle Zutaten vermischen. Die Früchte ca. 2 Stunden ziehen lassen, dann aufkochen. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Zimtstange entfernen, die heiße Masse in zuvor sterilisierte Marmeladengläser füllen und verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann komplett auskühlen lassen.