Go Back

"Liebste Tochter, sei immer du selbst .." Ein "Be a Unicorn Cake" zum 18. Geburtstag

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für den Teig
  • 230 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ Teelöffel gemahlene Vanille
  • 40 g neutrales Öl
  • 240 ml Mineralwasser
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • für die Creme
  • 500 g veganer Zitronenjoghurt
  • 200 g Erdbeeren
  • ½ Glas Erdbeermarmelade
  • 1 Paket Agertine
  • für das Cream-Cheese-Frosting
  • 200 g veganer Frischkäse
  • 40 g Pflanzenmargarine
  • 500 g bis 750 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Paket Vanillezucker
  • für die Buttercremeblüten
  • 100 g Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Speisefarbe

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Biskuit die Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren, in eine gefettete 26 cm Springform (oder in 2 18cm-Springformen) füllen und bei 180°C Umluft ca. 20 min. backen, Stäbchenprobe machen und den Biskuit auskühlen lassen.
  • Für die Joghurtcreme 100 ml Zitronenjoghurt in einem Topf mit der Agertine verrühren. Den Joghurt zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung 2 Minuten kochen lassen. Die Creme etwas abkühlen lassen und dann zügig und klümpchenfrei mit dem übrigen Zitronenjoghurt verrühren.
  • Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz ausschneiden und die Früchte vierteln.
  • Von dem Biskuitboden die obere Hälfte abschneiden.
  • Die Erdbeermarmelade auf dem unteren Boden verteilen, darauf die Erdbeeren geben. Einen Tortenring um den Boden setzen und die Joghurtcreme einfüllen. Den oberen Boden auf die Creme legen und die Torte kühl stellen bis die Creme fest geworden ist.
  • Für das Creme-Cheese-Frosting alle Zutaten cremig rühren und auf einem Teller ausprobieren, ob das Frosting fest genug zum Bestreichen der Torte ist. Eventuell mehr Puderzucker unterrühren. Den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Frosting einstreichen.
  • Für die Buttercremeblüten die angegebenen Zutaten cremig rühren. Eine geeignete Spritztülle in einen Spritzbeutel geben, die Buttercreme einfüllen und die Torte mit Blüten verzieren