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Zum Muttertag: In Schokolade gedippte Erdbeeren mit Waldmeisterzucker und Erinnerungen, die wir im Herzen tragen

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 1 Hand voll Waldmeister Stängel ohne Blüte verwenden
  • 500 g Zucker

Anleitungen

  • Den Waldmeister vorsichtig waschen, abtrocknen und ca. 2 Stunden welken lassen, damit sich sein Aroma entfaltet. Dann den Zucker mit dem Waldmeister im Hochleistungsmixer vermahlen (2-3 Umdrehungen genügen, es sollte kein Puderzucker entstehen). Die Mischung in einem verschlossenen Glas über Nacht ziehen lassen, damit der Zucker das Aroma annimmt.
  • Am nächsten Tag den Waldmeisterzucker auf einem Backblech ausbreiten und mindestens 1 Tag trocknen lassen. Der Zucker lässt sich auch im Backofen bei niedriger Temperatur und etwas geöffneter Tür trocknen, das habe ich aber bisher noch nicht ausprobiert. Ich bewahre diese intensiv duftende Mischung in verschließbaren Gläsern auf und verfeinere damit Obstsalate, Dips, Quark und Torten!