Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den fertigen Hefeteig auf Backpapier zu einem Rechteck mit den Maßen ca. 35 cm x 25 cm ausrollen. Die Aprikosenmarmelade geschmeidig rühren und auf dem Teig verteilen. Darauf die Kokosflocken streuen. Den Teig der Länge nach aufrollen. Mit einer Schere ca. 12 schräge Schnitte in die Rolle schneiden. So entstehen die gewünschten blattförmigen Stücke. Der Teig darf dabei nicht ganz durchgeschnitten werden. Nun wird das erste "Blatt" etwas schräg nach links vorne umgeklappt. Das nachfolgende Blattstück wird nach rechts vorne geklappt. So weiterverfahren, bis alle Stücke umgeklappt sind. Die Rolle mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten leicht braun backen. Für den Guss den Puderzucker mit wenig Wasser zu einem Guss rühren und den Frühlingszopf noch warm damit bestreichen.