Go Back

Brot mit Bärlauch und Koriander, natürlich vegan!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • ½ l warmes Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 650 g Mehl
  • ich habe diesmal 350 g Weizenmehl Type 550 und 300 g Roggenmehl verwendet
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Koriander ganz
  • ca. 8 Blätter Bärlauch gewaschen und in Streifen geschnitten

Anleitungen

  • Wasser, Trockenhefe und Zucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Mehl und Salz hinzugeben, einen Teig kneten. Korianderkörner und Bärlauch unterheben. Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Brotbackform geben. Das Brot auf die untere Schiene des kalten Backofens schieben und bei 160 Grad Celsius (Umluft, Ober- und Unterhitze funktioniert aber auch) ca. 50 Minuten backen.