Go Back

Kinder können Milchreis! Mit Kokosmilch und Mango-Gojibeeren-Kompott, natürlich vegan und ohne raffinierten Zucker!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 4 Personen
  • 200 g Milchreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 2 EL Süße nach Wahl z.B. Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • ca. 2 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Zimt gemischt
  • 1 große Mango
  • 50 g Gojibeeren
  • evtl. etwas Süße nach Wahl z.B. Ahornsirup

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten. Den Milchreis mit der Kokosmilch, der Hafermilch, dem Zucker und der Vanille mischen und in die Form gießen. Den Milchreis auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und ca. 50 bis 60 Minuten backen bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Je nach Backofenmodell kann die Backzeit variieren! Den Milchreis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Achtung: Kinder sollten dies zusammen mit den Eltern machen, da die Form heiß ist!
  • Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Mangowürfel in einer Schüssel mit den Gojibeeren mischen und etwas durchziehen lassen. Nach Geschmack mit dem Ahornsirup süßen.
  • Zum Servieren etwas Milchreis in eine Schale geben und mit dem Früchtekompott servieren!