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Wer braucht eigentlich raffinierten Zucker? Smoothie-Dessert mit Himbeeren, Bananen, Chia-Kokospudding! Natürlich vegan!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für 4 Portionen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 -3 EL Ghiasamen Bioqualität, die Menge hängt ein wenig von der Dickflüssigkeit der Kokosmilch ab
  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 200 g reife Bananen
  • zur Dekoration
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Kokoschips
  • Zitronenmelisse

Anleitungen

  • Die Kokosmilch mit den Ghiasamen verrühren und zum Quellen mindestens für ½ Stunde in den Kühlschrank stellen (ich bereite den Ghia-Kokospudding meistens am Abend vorher zu).
  • Die Himbeeren zusammen mit den Bananen im Hochleistungsmixer cremig rühren (wer ein Sorbet möchte, kann die Bananen auch vorher einfrieren).
  • Für die Dekoration die Banane schälen, in Scheiben schneiden und in jedes Glas von innen Bananenscheiben an den Glasrand drücken. Die Gläser vorsichtig mit der Himbeer-Bananencreme füllen. Nun die Himbeeren kurz waschen, anschneiden und mit dem Anschnitt ebenfalls an den Glasrand drücken. Dann den Kokos-Ghiapudding in die Gläser füllen. Jedes Glas mit dem restlichen Obst, den Kokosflocken und der Zitronenmelisse garnieren!