Go Back

Komplizierte Keksausstecher, meditatives Backen und sehr individuelle Osterhäschen!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 450 oder 550
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten zügig zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sie ca. 9 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Kekse abkühlen lassen und mit Guss nach Wunsch verzieren.
  • Tipp: Keksausstecher vor dem Eindrücken in den Teig in Reismehl tauchen, damit keine Rückstände hängen bleiben. Funktioniert meistens