Go Back

Kein raffinierter Zucker: Dattel-Kokos-Kugeln mit Früchten, natürlich vegan!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 150 g Datteln entsteint
  • 20 g Kakao
  • 40 g Kokosflocken
  • ca. 20 g Schmelzflocken
  • ca.100 ml Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Vanille gemahlen
  • 1 EL Himbeerpulver
  • 1 EL Matcha
  • 1 EL Kokosflocken
  • frische Früchte

Anleitungen

  • Die ersten 7 Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer einheitlichen Masse mixen. Die Konsistenz sollte relativ fest sein, damit sie nach dem Abkühlen formbar ist. Nach Bedarf evtl. mehr Pflanzenmilch oder mehr Schmelzflocken zugeben. Die Masse ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und daraus Kugeln rollen. Diese entweder im Himbeerpulver, dem Matcha oder den Kokosflocken wälzen und mit einer Frucht toppen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.