Pesto in weniger als 3 Minuten selbstgemacht? Bei RTL-Nord funktioniert das! Helene zeigt die Zubereitung in der Wochenserie "Weihnachtsgeschenke persönlich gestalten":
http://www.rtlnord.de/nachrichten/leckeres-pesto-selbst-gemacht.html Das grüne Pesto alla genovese - eine Art ungekochte Sauce oder Dip, bestehend aus Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl, Knoblauch und Käse (Parmesan oder Pecorino) gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt. Daneben existieren noch viele andere Varianten, da Pesto kein geschützter Begriff ist. In unserer Familie wird es seit Jahren geliebt, denn es schmeckt so lecker auf frischem Brot, als Dip zum Gemüse, eingerollt in Blätterteigschnecken oder eben traditionell als Nudelsauce (einfach mit etwas Nudelwasser cremig gerührt). Aber warum selber machen, wenn man Pesto doch prima kaufen kann? Leider ist der Dip aus Kräutern und Gemüse, Öl, Nüssen und Käse ein Produkt, bei dem viel geschummelt werden kann: So finden sich billige Öle, günstigere Cashews, Käse-Alternativen und sogar Kartoffelflocken, Geschmacksverstärker, Aromastoffe usw. in einem Pesto. Fazit: Wer selber macht, weiß was drin ist!