In einer Rührschüssel das Mehl, die Hefe, das Backpulver, den Zucker, den Kardamom und das Salz vermischen.
Die Margarine zufügen und alles vermengen.
Die Milch mit dem Zitronensaft mischen, nach und nach hinzufügen und einen Teig kneten.
Wenn er klebt, mehr Mehl nehmen, der Teig sollte aber weich bleiben!
Den Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen (Platz lassen, da das Volumen sich vergößert) und in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig zu 2 Teigplatten a 20 x 30 cm ausrollen.
Für die Füllung die Margarine, den Zucker, den Zimt und die Vanille verrühren und auf die ausgerollten Teigplatten streichen.
Die Teigplatten von der langen Seite aufrollen, die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca.10-15 Minuten goldbraun backen.
Den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem flüssigen Guss anrühren und die Zimtwecken damit bestreichen.
Sofort mit Hagelzucker bestreuen und warm genießen!