Die zerlassene Margarine mit dem Vollrohrzucker (dieser Zucker gibt den Waffeln den karamellartigen Geschmack, deshalb bitte nicht durch weißen Zucker ersetzen) glatt rühren.
Die Gewürze und das Meersalz hinzugeben.
Die Anissamen müssen nicht zugegeben werden, aber ich liebe diesen Geschmack! Anschließend die Sojamilch unterrühren. Zuletzt das Mehl darauf sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten.
Eine Kelle Teig einfüllen, Deckel schließen und backen.
Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen.
Das Eisen meiner Mutter benötigt exakt 55 Sekunden für eine Waffel.
Die Waffel mit einem Teigschaber vom Eisen lösen und sofort aufrollen, da sie schnell aushärtet.
Ergibt je nach Waffeleisen ca. 30 Rollen. Gefüllt werden die Eiserkuchen mit pflanzlicher Sahne (z.B. Sojasahne oder aufgeschlagene Kokoscreme).