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Helene freut sich auf Eiserkuchen, natürlich vegan!

Für das Rezept wird ein Eiserkucheneisen benötigt. Dieses spezielle Waffeleisen formt feine Waffeln, die aufgerollt werden können.
Gericht Dessert, Kuchen
Ernährung vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 100 g Margarine zerlassen
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 380 g Sojamilch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt gemahlen
  • 1 Teelöffel Kardamom gemahlen
  • 1 Teelöffel Anis gemahlen
  • nach Geschmack 1 Teelöffel Anissamen
  • 270 g Mehl
  • Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Anleitungen

  • Die zerlassene Margarine mit dem Vollrohrzucker (dieser Zucker gibt den Waffeln den karamellartigen Geschmack, deshalb bitte nicht durch weißen Zucker ersetzen) glatt rühren.
  • Die Gewürze und das Meersalz hinzugeben.
  • Die Anissamen müssen nicht zugegeben werden, aber ich liebe diesen Geschmack! Anschließend die Sojamilch unterrühren. Zuletzt das Mehl darauf sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten.
  • Eine Kelle Teig einfüllen, Deckel schließen und backen.
  • Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen.
  • Das Eisen meiner  Mutter benötigt exakt 55 Sekunden für eine Waffel.
  • Die Waffel mit einem Teigschaber vom Eisen lösen und sofort aufrollen, da sie schnell aushärtet.
  • Ergibt je nach Waffeleisen ca. 30 Rollen. Gefüllt werden die Eiserkuchen mit pflanzlicher Sahne (z.B. Sojasahne oder aufgeschlagene Kokoscreme).