Go Back

Heute bekommt ihr das Rezept für die Peanutbutter-Pretzel-Cookies

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 700 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g Zucker
  • 1-2 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 2 Teelöffel Eiersatz nach Packungsanweisung zubereitet
  • 180 g Margarine
  • 130 g Peanutbutter crunchy
  • 100 g Salzstangen zerkrümelt
  • 25 g gehackte salzige Erdnüsse
  • Meersalz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 C° vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Vanille mischen.
  • Eiersatz (nach Packungsanweisung zubereitet), Margarine, Zucker und Peanutbutter verrühren bis der Zucker sich gelöst hat.
  • Die trockenen und die feuchten Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  • Zum Schluss die zerkrümelten Salzstangen und die gehackten Erdnüsse unterkneten.
  • Aus dem Teig ca. 24 Bälle formen und diese zu Cookies flach drücken (ca. 6 cm Durchmesser, ca. 0.5 cm hoch).
  • Wenn keine Kids bei dir den Teig naschen, könnten es mehr Kekse werden!
  • Die Cookies mit etwas Meersalz bestreuen, mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 min bei 180 Grad backen, gut auskühlen lassen.
  • Die Cookies in Metalldosen aufbewahren! Ich bin gespannt, wie dir die Erdnussbutter-Salzstangen-Kekse schmecken!
  • In unserer Keksdose liegen nur noch Krümel!