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Ich liebe Rosenmarmelade!

Autor Helene Holunder

Zutaten

  • 10 Handvoll Rosenblätter den unteren gelben Teil der Blätter nicht verwenden, er schmeckt bitter!
  • 1 Paket Gelierzucker 2:1 oder 1:1
  • 1 Liter Wasser
  • Saft von 3 Zitronen

Anleitungen

  • Die Rosenblätter verlesen und mit den übrigen Zutaten in einem ausreichend großen Topf aufkochen. 3 min sprudelnd kochen lassen und in Gläser mit Twist off - Deckeln füllen.
  • Tipp: Wer keine Blätter in der Marmelade mag, kann die heiße Masse durch ein Sieb in die Gläser füllen, das ergibt dann ein Rosengelee (klar, oder ;-) ). Das Wasser kann z.B. durch Sekt (alkoholfrei) ersetzt werden - auch lecker!Und ein wenig gemahlene Vanille könnte ebenfalls hinzugefügt werden!