Salted Chocolate Date Bars - schnell ganz viel gesunde Schoki bitte!
Yummie, diese Dinger schmecken schokoladig, cremig, gehaltvoll und süß - aber sie enthalten keinen raffinierten Zucker. Wer gerne mehrere Stückchen naschen möchte, sollte kleine Bars schneiden ;) !
Gericht Dessert, Kuchen
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder
Zutaten
für eine rechteckige Formca. 20x20 cm
für den Boden
100gKokosflocken
80gweiche Datteln entsteint
50gKokosöl geschmolzen
2-3El Kakaopulver
1TL Vanille gemahlen
1Prise Salz
für die Füllung
150gDatteln entsteint
120gMandelmusich nehme hierfür Mandelmus aus ungeschälten Mandeln
60gAhornsirup
60gKokosöl geschmolzen
½Tl Salz
1TL Vanille gemahlen
evtl. etwas Wasser
für den Guss
125gZartbitter Schokoladeoptional glutenfrei
1El Margarine
50mlPflanzensahneoptional glutenfrei
1TL Vanille gemahlen
Meersalzflocken
ein paar Himbeerengefriergetrocknet
Anleitungen
Für den Boden alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse mixen.
Die Masse in eine gefettete Form drücken.
Für die Füllung alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Creme mixen, evtl. esslöffelweise Wasser unterrühren, falls die Creme zu fest sein sollte.
Nach Geschmack mit Ahornsirup nachsüßen.
Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen kühl stellen.
Für den Guss alle Zutaten im Wasserbad schmelzen, durchrühren und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kühl stellen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und diese mit Salzflocken und den Himbeeren bestreuen.