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Salted Chocolate Date Bars - schnell ganz viel gesunde Schoki bitte!

Yummie, diese Dinger schmecken schokoladig, cremig, gehaltvoll und süß - aber sie enthalten keinen raffinierten Zucker. Wer gerne mehrere Stückchen naschen möchte, sollte kleine Bars schneiden ;) !
Gericht Dessert, Kuchen
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder

Zutaten

  • für eine rechteckige Form ca. 20x20 cm
  • für den Boden
  • 100 g Kokosflocken
  • 80 g weiche Datteln entsteint
  • 50 g Kokosöl geschmolzen
  • 2-3 El Kakaopulver
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • für die Füllung
  • 150 g Datteln entsteint
  • 120 g Mandelmus ich nehme hierfür Mandelmus aus ungeschälten Mandeln
  • 60 g Ahornsirup
  • 60 g Kokosöl geschmolzen
  • ½ Tl Salz
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • evtl. etwas Wasser
  • für den Guss
  • 125 g Zartbitter Schokolade optional glutenfrei
  • 1 El Margarine
  • 50 ml Pflanzensahne optional glutenfrei
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • Meersalzflocken
  • ein paar Himbeeren gefriergetrocknet

Anleitungen

  • Für den Boden alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse mixen.
  • Die Masse in eine gefettete Form drücken.
  • Für die Füllung alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer homogenen Creme mixen, evtl. esslöffelweise Wasser unterrühren, falls die Creme zu fest sein sollte.
  • Nach Geschmack mit Ahornsirup nachsüßen.
  • Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen kühl stellen.
  • Für den Guss alle Zutaten im Wasserbad schmelzen, durchrühren und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kühl stellen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und diese mit Salzflocken und den Himbeeren bestreuen.