Mai ohne Maibowle? Das geht gar nicht! Unverzichtbarer Bestandteil dieser Leckerei ist der Waldmeister, der jetzt intensiv duftend am Waldrand (und in meinem Garten) wächst.
Gericht Getränk
Ernährung glutenfrei, vegan
Autor Helene Holunder
Zutaten
1Bund Waldmeister
125gZucker
3Flaschen Weißweinoptional glutenfrei
1Flasche Sektoptional glutenfrei
Anleitungen
Den Waldmeister zusammenbinden und ca. 2 Stunden anwelken lassen, so gibt er am meisten Aroma ab.
Flasche gut gekühlten Wein in ein großes Bowlegefäß geben und mit dem Zucker verrühren bis dieser sich gelöst hat.
Den Waldmeister über Kopf in den Wein hängen, die Stielenden sollten nicht in der Flüssigkeit hängen.
Nach ca. 2 Stunden den Waldmeister entfernen und die Bowle mit den 2 Flaschen Wein und der Flasche Sekt auffüllen.